***

Юрий Астанков
Задумавшись, я медлил шаг,
вдруг сумасшедшая с авоськой
мне в спину крикнула - "Дурак",
и захихикала по-свойски.

И только вздрогнула спина,
и побежала кровь по жилам,
и, уплотнившись, тишина
кольцом обиды окружила.

Я не ответил ничего,
в карманах кулаки сжимая.
"Дурак"? - дурак, и что с того?
Смотри-ка невидаль какая...