Знаешь, друг, я так далеко от дома

Лу Мара
Знаешь, друг, я так далеко от дома,
Что мой дом помещается в мятом клочке бумаги:
Здесь мой компас водит меня по кругу –
Я уже не помню куда кричать.
Я стоял сотни раз на краю, на кромке,
Водопады пил, утопал в песке цвета ночи,
Стёр полсотни ног, потерял счёт дням, впрочем,
И обрёл – не истрачу, сколько бы не пытался.
Знаешь, друг, я так боялся быть слабым,
Что срывался снова и снова – в самое пекло;
Я не знаю, стал ли я здесь сильнее, но
Перестал наконец мериться с каждым зеркалом.

10/7/17
Исландия