Приснилось мне, что снюсь кому-то

Людмила Лесных
Приснилось мне, что снюсь кому-то,
И существую в этом сне.
А если вдруг хоть на минуту
Проснётся он, - что будет мне?!

В какую выпаду реальность,
Или исчезну насовсем?
Ох, чтоб он спал, не просыпаясь,
Чтоб мне не трогать этих тем!

Но погодите... Мне ведь тоже
Порой приходится поспать.
А если спящий, предположим,
Вдруг в туалет решит привстать?!

Куда бежать и что мне делать?
Ты, - тот, кто спит, - тебя молю:
Спи бесконечно, без предела...
...А может быть, сама я сплю?...

11 июля 2017