Что с природой приключилось?

Анатолий Иванович Загрядский
Боже мой! Скажи на милость
В чём планета провинилась?
Отчего беды не ждут,
А Торнадо тут как тут?

Холод, ветры вихревые
Гонят тучи дождевые,
Льют водицу на поля,
Плачет бедная земля;

Фрукты, овощи пропали,
Земляника и ткемали
И слепых туманов росы
Уничтожили покосы.

Реки полные воды
Много сделали беды:
Затопили деревушки
И коттеджи и избушки

И мосты и переправы,
Парки, рощи и дубравы
И большие города
Вмиг угробила вода.

И по слякоти народ
Не спеша домой идёт
И не слышно у станиц
Петухов и певчих птиц.

Боже мой! Скажи на милость,
Что с природой приключилось?
Почему как из ведра
Льёт неделями вода?