душевное

Георг Шишкин
Намедни Богу душу отдавать...
Попользовался, так вернуть обратно...
Ему, наверно, будет так приятно...
Какая же скрипучая кровать....
Вернуть бы душу светлой, как тогда,
Когда она с рождением давалась,
Да напуржило пыли за года,
Поистрепалась, заплевалась малость...
А, может быть, ещё не заберёт,
Заявит, что не все уроки кстати...
Тогда уж, так и быть, спляшу фокстрот....
Под трепет музыкальнейшей кровати...
А за окошком летняя зима.
Июль дождит закатными часами,
И молодёжь хмельными голосами
Доводит перестройку до ума...