Бастарды века, парии страны

Архив Тимофеевой
Бастарды века, парии страны,
Где красное от крови стало чёрным,
Пожалуйте на бал у сатаны,
Куда вы все стремились увлечённо.
Там мумии протухшие смердят
В добротных и сияющих ковчегах,
Над ними звёзды выстроились в ряд,
И холуёв, - как летошнего снега.
Пляшите, что ж вы, трубы без сурдин,
И скрипачи наяривают лихо,
И ваш "Титаник" чешет мимо льдин,
Без устали готовый паром пыхать.
Ну, что ж вы, вот же, будущее ждёт,
Оно вцепилось намертво в форштевень...
И только корабельный знает кот,
Когда заря желанная взойдёт,
И всем сам чёрт жратву положит в рот,
И адовым огнём забрезжит темень.