Когда ты потеряешь все

Константин Шашков
Когда не будет ничего, что в жизни так любил
Когда в ответ получишь то, чего не заслужил
      И нестерпимой станет горечь от потерь
Ты, спохватившись, вспомнишь тех, кого не сохранил
Одни ушли, других прогнал, иных ты сам забыл
      Их не ценил ты, выбрав, что тебе важней

Когда ты потеряешь всё, чем жил и кем дышал,
И смысла в жизни больше нет и одиночества оскал
      Забрезжит пред тобой ухмылкою в ночи
Когда померкнет белый свет и ненавистен станет мир
И растворится, словно дым, что было некогда родным
      Однообразной чередой потянутся пустые дни

Когда исчезнет навсегда всё то, ради чего
Ты просыпался по утрам, был счастлив от того,
      Хоть ненадолго - полчаса, ты будешь рядом с ней
Ты к ней летел ... Лишь вы вдвоем и больше никого
И это время для тебя было важней всего
      И в целом мире ничего так не было нужней

Когда не будет тех минут, ради которых жил
И безразличным станешь той, которую любил
      Лишь боль останется в душе, да в сердце пустота
И, чтоб сдержать такой удар уже не хватит сил
Ты осознаешь, наконец, какую цену заплатил ...
      И день за днём ты будешь медленно сходить с ума

Не будет рядом никого - останешься совсем один
И виски больше не спасёт - души навокаин
      Лишь только боль на время сделает слабей
Не выбросить и не прогнать воспоминания о ней
Не отпустить, не убежать - реальность всё страшней ...
      Опустошённость и тоска - удел печальных дней

И будешь жить, не зная, как и, главное - зачем ...
Не веря больше ни во что и с пустотой в душе ...
      Захлёбываясь болью по ночам ...

10.07.2017