На стыке искренности с лестью...

Александр Гранов
На стыке искренности с лестью

как многих хочется повесить,
чтоб остеречь от этих пут.
Достоин вышки льстящий плут.

На стыке искренности с лестью,

услужлив льстец всегда и весел,
улыбкой подслащает желчь,
но в помыслах сплошная жесть.

На стыке искренности с лестью...

Для многих жизни путь помечен
комплементарностью вранья,
без лести не живут и дня.

На стыке искренности с лестью

поется очень много песен.
Не счесть числа кантат и од,
поэт - забава для господ.

На стыке искренности с лестью...