В берёзовой роще...

Андрей Чекмарев
*
В берёзовой роще, на лунной тропе
под цвет твоего ожерелья,
в любви я признаться тебе захотел.
Но слова сказать не успели,
как начался град, а потом ещё снег.
Стихия всю землю накрыла.
В моря превратились истоки всех рек.
И флору в ничто обратила
та буря злосчастная ветром тугим.
Убило берёзой корову.
Ты, вдруг, прошептала – «я, лучше б, с другим...»
Поверил горячему слову,
и вышел, простившись, я из шалаша.
Подставил ладони под ливень.
А Зевс на меня, не щадя, обрушал
янтарный убийственный бивень...
*