Онега уснула

Елена Гвоздева
Карелия. Вечер. Онега уснула,
Волной накатившись на влажный песок…
Со светлою грустью прибоем вздохнула,
Над озером свежий затих ветерок…

На тёмной воде одинокая чайка,
Беззвучно качаясь, плыла на закат…
А в небе луна, полноправной хозяйкой,
Бросала на землю задумчивый взгляд…

                июль 2017 г.