На обочине

Семёнов Юрий Петрович
Дети улиц, глухих подворотен,
Мы сидим на обочинах трасс.
Опостылела жизнь до блевотин.
Нет, не наша, а та, что без нас.

Короли сточных ям, терриконов,
Мы бредём по колено в грязи,
Не хотим беззаконья законов
Ни сейчас, ни потом, ни в связи'.

Порождения свалок эпохи...
Мы никто, да и были никем!
Надоело выпрашивать крохи
Из торта, когда съеден весь крем.

Жертвы чьих-то кровавых фантазий,
Мы пришли, чтоб уйти в никуда.
Больно то лишь, что нет безобразней
Знать : начало - ещё не беда.

Мы - носители недосознаний,
Государству всяк нужен, как раб...
Не должно быть у нищих желаний,
Деградации это этап!

Тени граждан из зон отчуждений -
Поразил нас глобальности вирус...
Лишь в ток-шоу искусственность мнений,
Да помараный кем-то папирус!

Пилигримы ночных поднебесий,
Только звёзды и воздух для нас.
Жизнь такая - эпоха депрессий
Для обживших обочины трасс!

27.03.1999г.  Семёнов Юрий.