Удивительны всё же в Карелии белые ночи...

Елена Гвоздева
Удивительны всё же в Карелии белые ночи –
Светит солнце, а ввысь лупоглазая всходит луна…
И блестят чудным светом озёрные синие очи,
Отражение скал поглощает озёр глубина…

А закат ярким всполохом небо в лазоревый красит,
И размытою тенью берёзы стоят у воды…
Край скалистого севера дикой природой прекрасен,
Здесь шумят водопадов каскады, от пены седы…

Где пробившись сквозь камень живучи растения, прочны,
И берёзы, и сосны корнями вросли в скальный грунт…
Вот и люди характером стойки, приветливы очень,
На Карельской земле с давних пор в семье дружной живут…

                июль 2017 г.