Глубинка

Сергей Баженов 2
Тверь далёко, а Тверицы –
На кардымовской земле.
Здесь в люпиновой столице
Мир уютней и милей.

Здесь берёзовые рощи,
Лоси, хвойные леса.
И воздушнее и проще
Здешних девиц голоса.

Здесь стрекочет лесопилка
И кузнечный мех живёт,
Здесь от пяток до затылка
Радость в бубен летом бьёт.

Здесь забытые просёлки,
Пустоглазые дома,
Светлорыжие сосёнки,
Дух, истории тома.

Здесь нарядные погосты,
Перелески, грибники.
Здесь мы все повыше ростом
У излучины реки...


25. 06. 2017 г.