Первая любовь

Армат Уважаев
1972 г.


Твой профиль, улыбку и жесты
Ловлю я обрывками фраз.
Они так неброски и нежны
Под взглядом твоих серых глаз.

Затаилась любовь под подушкой,
Как голубка в плетёных силках.
Я зову тебя юной старушкой
За печаль в полудетских глазах…