Детство - время золотое...

Нурия Зайнутдинова
Детство – это бабушка,
            Её деревня под Казанью,
Поезд с пересадками в Свердловске,
            Летние каникулы… их ожидание…
И присесть, конечно, свято –  на дорожку…
            И огромный дуб, встречающий  меня –
Распахнувший широко объятья…
            Просто так, средь бела дня…
Обхватить его – какое было счастье!

Детство – это мой аккордеон,
            Новенький, малиновый, немецкий,
Мама с папой мне в кредит его купили… он
            Громко так играл,
Что подпевали все собаки по соседству…
            Я сижу,  играю гаммы,
А на кухне  - с творогом, картошкой
            Пироги печёт  роднулька  мама,
Вот бы их сейчас попробовать…
            немножко…

Детство – это рано утром
            Папа топит печь,
И тепло – тепло  мне от его заботы…
            Чайник полный вскипятит отец
И уходит в шахту – на работу…
            В выходной,  на мотоцикле,  маму и меня
В лес везёт за ягодой… раздолье…
            Это счастье… часто вспоминаю я…
Детство - время     золотое…

11.07.17.