В зверином теле

Виктория Кушнарева
Человек идёт в облике зверя...
Это я землю взглядом меря,
Всё иду в себя пряча, поглубже,
Все невзгоды, и в шрамах душу.
Я для счастья рожей не вышел,
Путь за мною неправдою выжжен.
Вы вопите, что я вам не ровня.
Значит ждёт вновь кровавая бойня.
Бейте, бейте меня чем попало
(Я желающих вижу немало).
Кто не с вами, те вам чужие.
Видно вы от страха такие.
Только знайте: чего кто боится
Обязательно с ним то случится.
Бейте, бейте. Такое уж время...
Что с вас взять, убогое племя?
Присмотритесь как вы живёте:
Хоть не звери - друг друга жрёте.
И за правду меня вы готовы
Заковать навеки в оковы...
Не увидели вы, не сумели,
Человека в зверином теле.