московское лето

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

У этого вечера белые руки
в кофейном спокойствии крыш.
Здесь можно родиться для счастья и муки,
но жить вплоть до смерти, Малыш!

Среди этих вязов, где долгие стоны
просветов небесных дверей,
где так молчаливо суровы колонны
в домах убиенных царей;

среди монотонности парков и скверов,
где вздохом венчается звук;
где вся мировая, надмирная скверна
листвой затмевается вдруг.

Здесь дышишь каким-то таинственным счастьем,
и в складках морщин мостовых
за солнечной пудрой сбегает ненастье,
и с горя теряется в них.

Так, что же... Нальём по бокалу рассвета
с щепоткой крупиц тишины,
и выпьем, - Малыш, - за бездонное лето
и после  бездонные сны.

вс 11/07/17