Ты говоришь, писать не надо

Иван Кунцевич
                В.С.

Ты говоришь, писать не надо:
“Всё преходяще на Земле”.
Ты – житель из Калининграда.
Живёшь в достатке и тепле.

Ты в жизни вовсе не страдаешь.
Душа о буднях не болит.
Ты карту бубна выбираешь –
Покой, размеренность и тишь.

Ты не тревожишься за вечность.
Вселенной свет тебе не в счёт.
Тебе по нраву дня беспечность
И чайки медленный полёт.

Тебе морская гладь по нраву
И берег звёздного шатра…
А мне – быть в равенстве по праву
Во всём – с утра и до утра.