Мудренее утро, минет ночь

Олелия Лис
Мудренее утро, минет ночь,
Унося тревоги и напасти,
Обещая призрачное счастье
Сквозь, в окне непроходящий, дождь

Грустных будней тихой пустоты,
Обволокший свежестью туманов.
Но расправит крылья долгожданный
Праздник исполнения мечты.

Наводняя ласковым теплом
И маня полянами из ягод,
Мир послушно за порогом ляжет,
Побуждая полусонный дом

Превозмочь оседлости болезнь.
Вечно нов и непременно светел,
Из вчера, распавшегося в пепел,
Фениксом восстанет новый день.