Не доверяй врасплох застигнутым словам...

Злобина Ольга Викторовна
Зачем ты задал неудобный мне вопрос
И перед фактом неизбежности поставил?
Ты до того всё выяснял вчера всерьёз,
Что покраснеть меня, как яблоко, заставил.

Не ожидала я и думать не могла,
Что ты затребуешь столь скорого ответа.
Нет, я не лживой – я испуганной была:
Не знала даже, что сказать тебе на это.

Меня учили с детства правду говорить,
Но правда сразу не далась – такое дело.
Я не осмелилась бы лгать или шутить
И в заблуждение вводить бы не посмела.

Вот если б в душу влезть мою ты только мог – 
Тогда бы лишь во мне ты разобрался:
Какой пожар собой внутри меня разжёг,
Как в сердце глубоко моё прокрался!

Тебе яснее б стали глупости мои,
Которые порой я вытворяю.
Ты убедился бы, о ком я до зари
Так нежно и доверчиво мечтаю...

Ты всё моё бы сердце прочитал,
А там – как на страницах у Шекспира:
Таких эмоций свет наш не видал,
Тебе ручаюсь, с сотворенья мира!

Родной мой! Обо всём ты знаешь сам,
А потому ответ прими без нареканий:
Не доверяй врасплох застигнутым словам  – 
Они разительно скромней моих желаний!

11 июля 2017 года 20:46