Страна серебряного звука

Эдуард Дэлюж
Попробую сказать немного слов...
Но, как всегда, их не вместить бумаге...
Есть те слова, которые как ЗНАКИ,
Витают над любой судьбой...
Не высказать их человечьим языком...
И, может быть, они и есть произношение
Того, что первым словом нареклось...
Души моей и чьей-то откровение.
Так отчего не можем мы молчать?
Что есть начало, что же есть реальность? ...
(Мне кажется, что каждый хочет знать
Насколько правильно он задает вопросы...)
Вопрос вопросов... где вопрос хранит ответ...
Вы знаете ответ, он в Вашем сердце! ...
Он Вами ищет и находит все слова...что сказаны...и что воскресли,
На лист упав...той капелькой росы...что омывает утром сладкий клевер,
И множатся, как эхо, голоса... и верится... и хочется ЗНАТЬ БОГА...
И падает к ногам дорога... и пишется и тело и душа.
Нет одиночества, есть страх узнать себя,
Смотря в глаза стране серебряного звука...
Где струны алые Бог натянул так туго...
Что проще взять бумагу и молчать...
Молчать словами... буквенным тавром...
И на последней точке оглянуться,
В то, что написано серебряным пером...
То, для чего ты захотел СЮДА вернуться.

И плачет слово, как ребенок, на листе...
И перышком и тишиной кружится...
Есть в тишине заветная граница,
Где каждый стих ты вымолил душой.