Только я сегодня не весёлый

Юрий Кулигин
Посвящается другу из отряда
войск специального назначения.


За окном плывут поля и сёла
Стук колёс, качается вагон
Только я сегодня не весёлый
Далеко уже родной перрон

Далеко твои глаза и губы
И улыбки нежное тепло
Ели далеко в зелёных шубах
Всем капризам холодов назло

Далеко сынуля мой и дочка
Еду я на Северный Кавказ
Терроризму, чтоб поставить точку
У спецназа есть такой приказ

Нелюдям спокойно не живётся
Снова в чьём то доме льётся кровь
Может кто-то к семьям не вернётся
Но жива останется любовь

Не роняй слезинки на подушку
Скоро мы увидимся с тобой
Глупости не слушай от подружки
Что вернусь с войны я не живой

Там от боли плачут чьи то дети
От бандитов души их спасу
Наш спецназ он лучше всех на свете
Краповый берет не зря ношу

От разлуки не найти лекарства
Сердце от неё всегда болит
Мысли, в ожиданиях мытарства
Что в бою единственный убит

Только помни в сердце ты со мною
А любовь от пули защитит
Выйду я живим с любого боя
Ангел наше счастье сохранит

А пока летят поля и сёла
Поезд мчит в неведомую даль
Буду возвращаться я весёлый
Поцелуй твой унесёт печаль

Обниму тебя и дочку с сыном
К орденам заслуженным прижму
Боль исчезнет с криком журавлиным
Позабыв про страшную войну!

Фото из интернета. Спасибо автору!