Лето. Комета

Илья Бестужев
Развалившись на хвосте кометы,
Я рисую стылые рассветы,
Я рисую вешнюю крылатость
На поллитре красного заката
А внизу - плывут по-над Россией
Облака, как томные гусыни,
Ржавой баллистической ракетой
К супостатам усвистало лето.
Лето - жрёт перчёные котлеты
На вулкане Попокатепетль,
Не на Волге... Даже не на Каме.
Я опять витал за облаками,
Грыз баранки (или даже сушки),
Пролетая над гнездом кукушки,
На морковном пламени любовей
Обгорели Лев, Стрелец и Овен,
И от недостатка обогрева
Впала в спячку трепетная Дева.
Распушилась облачная вата...
Знаю, эта сказка непонятна,
На неё угрюмо смотрят лоси,
Ожидая просинь где-то в восемь,
Минареты водят менуэты,
Чип и Дейл достали пистолеты,
Высевая дождевое просо,
На границе хмуро ходят грозы.
Чехарда черёмуховых строчек
Нарисует в небе жирный прочерк...
Я малюю звёзды и планеты,
Развалившись на хвосте кометы...