Ах, женщина

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ах, женщина, мне тоже опыт дан
Не замечать Ваш вековой обман.
И у обрыва, даже на краю...
Я за обман любовь не укорю!
И Вековое счастье- пусть игра,
Прелюдия - наш проигрыш добра.
В конце - концов же на мое добро,
Мое недостающее ребро -
- Предстало женщиной!И лик с икон!
Через нее я с вечностью знаком.
...И там в ночи, на ложе всех начал
Я перед ней о вечности молчал...
Пока одна вселенская мечта
Любовь вплетала в вечность сгоряча
И открывала Миру не Тая,
Над Бездной Мрака - Солнце Бытия.