Уткой рыжей в камыши...

Андрей Чекмарев
*
Уткой рыжей в камыши
вдруг упало солнце.
Тихо стало. Ни души.
И темно в оконце.

Страх, как этого боюсь.
Будто черти рядом.
Свечи. Ладан. И крещусь.
Сердце камнепадом.

Под коленями скрипят
жутко половицы.
От иконы прячу взгляд.
Шёпотом – молиться.

Круг бы белым очертить.
Только мел в кладовой.
Страхом чёрным вьётся нить
в голове бедовой.

Веры мало я вложил
видимо в молитву.
Бес над домом закружил.
А в окне открытом

показалась голова
девы из лимана.
На плече её сова,
а на шее рана.

Мне теперь не избежать
сладкого укуса.
Не поможет Божья Мать
и рука Иисуса.

Так той ночью и пропал
от любви порочной.
«Отче наш» не дочитал.
Паутиной прочной

мне связала за спиной
ведьма крепко руки.
И плескались под луной
серебристой щуки.

Их увидел близко я,
погружаясь в тину.
Смерть, как рыба, склизкая.
Так и знал, что сгину

в эту ночь, когда свалил
в камыши чёрт птицу.
Рыжим цветом дно залил
и реки водицу...
*
А русалка хороша
оказалась очень.
Любим мы с ней не спеша,
утром, днём и ночью...