Письмо маме

Нина Зеленянская -Флоря
Поговори со мною, мама, сядь немножко,
Давай я расскажу свою печаль.
Ее я ем уже не чайной ложкой,
Глотаю с воздухом, свою печаль.

Ты много достичь стремилась с папой,
Уже все есть, лишь стоит захотеть.
За повседневным мусором и хламом
Я умудрилась маму потерять.

Поговори со мною мама, сядь тихонько,
Не обмануть тебе времени ход.
За день ты успеваешь сделать много,
Я без внимания, как выброшенный кот.

Давай сегодня мы устроим праздник,
Купила пряники, конфеты и цветы
Без повода… пойду поставлю чайник,
Ты вновь спешишь, тебе нужно идти.

Пусть огород твой зарастает сорняками,
В саду не собираются плоды.
Самое страшное - нет связи между нами,
Пропали на тропе любви следы.

Поговори со мною мама, успокойся.
Когда-то мамой тоже стану я,
Тогда уже во мне нуждаться будут.
Заботы жизни  поглотят  меня.

Тогда увидишь, дочь-то повзрослела,
Ей не нужна забота и уют.
Тебе захочется, чтоб я теплом согрела,
А я в ответ « - нет времени, бегу».

К душе моей израненной дотронься,
В  тебе нуждаюсь именно сейчас.
Я так боюсь, ты скажешь мне «откройся»
А я отвечу « - мама, в другой раз».

Мы все слепцы, обманываем сами
Себя, что все лишь только впереди,
И тратим жизнь... не тратим, а теряем,
Забыв о том, как правильно любить.
*Фотография -  Антанас Суткус. Мамина рука,1966