Святыни Пензенской земли

Ирина Путилова
Давно уже прошло Крещение Руси!
И Сурская земля святыми славится.
В Сазанье место есть под небеси -
Пещерный монастырь стоит красавец!

Немало дней осталось позади,
Паломник знает и скиталец -
В Оленевке отец Иван служил
Известный прозорливый старец.

Чудесный льется родничок
В Блиновке возле Храма.
Такой священный уголок,
И заживет на сердце рана.

В том роднике вода святая
До нас от Полюшки дошла -
Святыня очень дорогая  -
Поет и кается душа.

Свою деревню Кочетовка
Прославил сын ее родной.
К мощам святого Иоанна
Народ идет большой тропой.

А в Наровчате монастырь
Сияет храма куполами.
Он там стоит как богатырь,
Маня духовными крылами.

На все века запомнятся -
Купальни, храмы, звонницы,
Где жизнь молитвами чиста
Во имя господа Христа!