Воплощенье кошачьих жизней

Галина Кадацкая
У воплощённых кошачьих жизней
Десятки разных предназначений.
Войдя в твой дом, не внеся коллизий,
Расположусь на твоих коленях.

Потрусь мордашкой своей пушистой,
Кусну без боли на ухе мочку,
От возбужденья посыплют искры
На иероглифы мудрых строчек.

В экстаз впадая от интеллекта,
Тишь кабинета предпочитаю,
Не нужен шум городских проспектов -
Их суета только угнетает.

Расположиться бы у камина
В уютном креслице с чашкой кофе,
Поймать ладоней тепло любимых,
Впитать его до последней крохи

И с равнодушной, но только внешне,
Глубокой зеленью глаз кошачьих,
Не уходить от проблем поспешно,
Ища ошибки в делах вчерашних.




https://text.ru/antiplagiat/5abe492d615d4