Кристалики

Александр Дащенко
Мы видим свои будни полосатыми,
Сбегаем от проблем, молитв и от любви,
И беспокоимся о том, чтоб стать богатыми,
Вместо того, чтобы стараться быть людьми.
===
Бывает так, мы многое имеем,
И ворошим своё непрожитое прошлое,
Но мало что вообще ценить умеем,
Воспринимая всё хорошее как должное.
===
Да, нелегка житейская дорога,
На ней мы суетимся и спешим,
Когда нам плохо, просим мы у Бога,
А если хорошо, то не благодарим.
===
Ты лучше больше знай, а не гадай,
Не будь придирчив или очень зол,
И над разбитой чашкой не рыдай,
А выбросив осколки, вымой пол.
===
Конечно, сложно это – истинно любить,
И пробудить в себе чувствительность, чутьё,
Нам нужно научиться искренность ценить,
А не использовать по – своему её.