человек устаёт...

Владлена Вербицкая
человек устаёт, берёт выходной,
выходит
и бредёт через улицу,
как всегда на зелёный свет.
он идёт в магазин, что-то ищет
и не находит.
он не знает, чего он хочет,
и не хочет искать ответ.

человек устремляет внимание
в пустоту,
не за тем, чтобы видеть,
но чтобы проникнуть в суть.
он снимает с себя влажно-ветреную
духоту
и на крыльях к душе океана
рыхлой линией чертит путь.

(11.7.17)