Алкоголь и Муза

Дем Оланд
Заря вечерняя сдаётся,
теряя фирменный  визаж.
Ещё момент - и ночь возьмётся
смывать багровый  макияж.
Потом без суеты завяжет
последний тоненький шнурок,
и дух Вселенной тихо ляжет
на безымянный островок,
на островок живой природы,
на островок души моей,
на спорно прожитые годы
с тугими щупальцами дней.
Луна привычно улыбнётся,
в объятья зазывая грусть.
С восходом Солнышко  вернётся,
а я из ночи не вернусь.
В плену кошмаров алкогольных
я Лету сам переплыву.
Прости мне, Муза, что невольно
тебя  в свидетели зову.