Сказала дочка мне в укор

Галина Динова
Сказала дочка мне в укор - "О боли почему не пишешь,
И прячешь свой влюбленный взор от жизни над бескровной крышей..."
И вот спустилась с облаков в тот мир, слезоточивый скорбью,
Со мной по-прежнему - Любовь, и я - по-прежнему с Любовью,

И вдруг услышала теперь здесь стоны уличных прохожих,
Зачем открыла эту дверь, на ад события похожи.
Но продолжаю вновь смотреть на безрассудство, жуть и слезы,
Как принимают люди смерть, склонившись тихо у березы.

От взрывов дым глаза затмил, но не заметить тело старца,
Лежащего уже без сил, нельзя...Он молвил тихо -"братцы".
А дальше страшный вопль Души проклятия шлет грозно в небо,
В крови лежали малыши, а тот, кто был, уже и не был.

Цвета земные у войны, и много красного у смерти,
Хоть боли Миру не видны, но безразличным быть не смейте.
Бреду с поникшей головой, Любовью жертвы измеряя,
Повсюду грохот, страшный вой, и кровь растерзанного края