Космические стихи. Астрономы

Дмитрий Кинасов
Мы астрономы,
Наблюдаем за звездами в телескоп.
Они нам знакомы,
А небо - детский калейдоскоп.

Учёной элите
Равных нет.
Все нам внемлите,
Мы раскрыли Вселенной секрет!

Оказывается, она взрывалась,
С тех пор прошли миллиарды лет.
Галактики разбегались,
И оставили красный след.

Нами открыт реликтовый шум
Путем анализа разных примет.
Когда разум зашёл за ум -
Классный подгон под ответ!

Вселенной не будет
Через 100 миллиардов лет.
Настанет день судный,
И тогда исчезнет свет!
Это конец суете сует!

Астрономы! Не суетитесь!
Вот мой ответ:
«Всё не так, как вы хотите,
И вслед за тьмой будет рассвет!

Для начала, хоть тысячу лет проживите!
Познавая то, что сейчас недоступно вам.
А пока, в свои телескопы смотрите,
И побольше молчите,
Волю давая не ртам, а глазам».