Дорога к Дому

Эдуард Дэлюж
Нате Козыревой


Случится мир, Пусть миром он придёт
И в каждом доме, в каждом сердце поселившись,
С собой всё что желаем принесёт
И посветлеют вымотанных лица.
Земле свой сон, а небесам звезда,
Прошедшая над домом и над садом.
Что человеку в этой жизни надо?
Что нужно этой жизни в небесах?
Хранящим свет,не сдавшимся порог,
Неся себя в пред тонкий отблеск слова,
Быть нам бессмертными...и только лишь за то,
Что мы рискнули отыскать дорогу к Дому.