Ералаш - Акро-мания

Александра Усынина
(Соня берёт заказ теребя нос)

С олнце вышло из-за тучки,
О глянулось, а внизу -
Н а планете, знать, летучка,
Я вный пир идёт в лесу:

Б елочка грызёт орешки,
Е нотёнок яйца птиц,
Р усак-заяц почки, ветки,
Ё жик жирных гусениц,
Т айра поедает фрукты,

З емлеройка стрекозу,
А лисичка ищет клюкву,
К осолапый: мёд, листву.
А ист ловит лягушаток,
З мееед, любитель змей,

Т ащит чуть их не с десяток:
Е даков кормить - детей.
Р ассмеялось тут светило:
Е ралаш такой по мне.
Б уду дальше справедливо,
Я служить всем на земле.

Н адо к ночи закругляться,
О чередь теперь луне
С верху миром любоваться.

11.07.2017 г.