Но я иду

Георгий Косаревский
Ну, что ж, руби, руби мосты.
Без слов ненужных утешений.
Забудь терзания сомнений -
Ведь мне же падать с высоты.

Руби, руби. Да, я боюсь.
Да, высоко, да, падать больно.
Душа сжимается невольно.
Руби, я на тебя не злюсь.

Взлетал на крыльях, где они?
Незримый меч отведал плоти.
Осталось в сердце уколоть им.
Так не тяни, так не тяни!

Меж нами лишь воздушный мост
На недорубленных канатах.
Тебе ли этого не знать ли.
Руби последний хлипкий трос.

Мне по дорогам не впервой
Брести, в камнях сбивая ноги,
Но лечат душу мне дороги
Зовущей в небеса мечтой.

Быть может снова упаду,
Но я иду, но я иду!
   9.07.2017г.