Отчий дом

Кудрявцев Александр
Мне приснился отчий дом
Где был рожден я в доме том
Из самана. Под красной черепицей
Готов туда лететь я птицей.

Рядом , река Сунжа протекала
Сзади дома –воинская часть
Вода на солнце переливами играла
Мальчишкам хотелось в реку упасть.

Накачивали автомобильные камеры и ругались
На трамвае ехали за  «тридевять земель»
На камерах по реке спускались
Орали песни.смеялись, загорали, пристав на мель

Друзей ватажку вспоминаю
Гурьбой ходили в парк, кино
За детство родину прощаю
Глядя через призму лет в окно.