а встречались мы...

Пётр Кретов Новый Кабинет
… а встречались мы за школою,
это было, как во сне
ты стояла с пепси-колою
а потом мы шли ко мне
ты казалась неприступною:
пресекались на корню
помыслы мои преступные
(до сих пор себя виню)
ведь, полакомясь клубникою,
ну, скажите, для чего
ножкой в бок легонько тыкала
ни с того и ни с сего
и смеялась заразительно,
босиком сбегая в сад…
это было, приблизительно,
сорок лет тому назад…

вспоминая годы робкие,
допустил один прокол –
ты стояла с газировкою –
мы не знали пепси-кол.