Взгрустнула калина над сонной рекою

Наталья Стаценко
Взгрустнула  калина над сонной рекою,
Окутала мир тишина.
И ночь опустилась волшебной волною,
Чарующей неги полна.

Одна я стою,  шевельнуться не смея,
Под чарами этих красот.
А ночь, растекаясь, подобно елею,
Мне песню о счастье поёт.

Вот в роще вспорхнула встревоженно птица,
Мелькнул вдалеке огонек.
Подернулась рябью на речке водица,
Проснулся ночной ветерок.

Все дышит вокруг благодатным покоем –
Явилась красотка Луна.
И песня витает, кружит надо мною,
Надеждой и Верой полна!

Как будто вчера  здесь,  под сенью аллеи,
Дарил мне любимый цветы.
И сердце стучало, огнем пламенея,
Рождались о счастье мечты.

А ныне, родной мой, не жду никого я,
У нас за спиной долгий путь.
Но что  же ты, сердце, не знаешь покоя? -
Нельзя мне былое  вернуть.

Вот звёзды седые зажглись понемногу.
И голос с небес говорит:
«Живи без тревоги, молись чаще Богу –
Печаль он твою  утолит!"