В большом городе

Кудрявцев Александр
Люди бродят по бульварам
Заглядывают в магазины, бутики
Рекламные вывески товаров
Влекут народ отдать рублевики

Сверкающие названия ресторанов
Чуть-чуть скромнее кабаки
Забегаловки: к Петровичу, к Ивану
Сюда бредут пьянчуги-слабаки.

Идут на полусогнутых.а  лица –чернота
С трясущимися руками
Глядеть на них такая срамота
В народе зовут их алкашами

По дорогам бродят побирушки
Заглядывают к водителям в окно
У церквей и магазинах стоят старушки
Выпрашивая деньги на хлеб и вино

Богатство, бедность ---все одно
Россия катится на дно!