Шагая в неизвестность

Надежда Онион
Мерещится плеск свободы,
Но юркая тень уводит,
Скрывается в тьму, где воды
Слагают печальный катет
Бермудской загадки странной.

И страшно нырять за шумом,
Бросать то, что мниться домом,
Кидаться за смутной манной,
Завидовать скрыто психам,
Безумный нырок совершившим...

Решится объятый страхом -
Текущее станет бывшим.