Кот-философ

Светлана Кокорева
Я из окна на мир гляжу,
Природой пышной наслаждаюсь.
И, знаете, я вам скажу:
Я чрезвычайно удивляюсь.

Куда-то люди все бегут,
Как будто что-то позабыли.
Туда-сюда снуют, снуют;
Да как же им хватает силы?

Вот осень золотом цветет,
И свет в окно мне заструился.
Ну, до чего смешной народ,
Совсем, совсем осуетился!

И почему хоть на часок
Не можете остановиться?
Неужто вам не жалко ног?
И бег всю жизнь не может длиться.

Какая всюду красота!
И где еще такое встретишь?
У вас - сплошная маята,
Так жизнь пройдет, и не заметишь...

11. 07. 2017