Между днём и ночью

Юры Шышко
Меж брегами хладность вод
Делит мир на половинки
Под журчание сурдинки
День в купание идёт

И утонет день на дно
Ляжет день под берега
И за ним струятся в реку
Бесконечные луга .

Тает свет , театр полон
Смотрит  сотней ,  блеском глаз
Что -то видит, что- то слышит
Но молчит, стесняясь нас

Кто то спит. А кто же внемлет?
Только скрип земной оси,
Я -то рад, что жив уже
Здесь, сейчас ежи еси.

Рифмы нет?
Так правды нет!

Раз не жить - существовать
Быть рабом конечно радость
Ты назначил эту власть


           1 октября 1959 г.