Путь к тебе

Ирина Гутовская
Сквозь дожди и летний зной,
Снег, метели, лёд и холод,
Тишину и мрак ночной,
Боль, бессилие и голод, -
Я бегу на зов, с тоской,
(Путь мучителен и долог),
За тобой, как за звездой…

В сердце ноет, как осколок,
Оживляемый мечтой, -
Тот, любви, к тебе обломок,
Что остался… И покой
Мой нарушился и тонок…
(Выбор, скажем, непростой),
Я устала от уловок…

…И преград. Кричу: «Постой!»,
Дай мне новый заголовок:
Написать о нас с тобой…
Путь к тебе жесток и долог, -
И под солнцем, и луной…
 (Ты мне очень-очень дорог),
Обернись… Я за спиной…



* иллюстрация из интернета