Знаки времени

Александр Александрович Алексеен
Мы в резонансе жизненных частот
Привычку «замечать» вдруг потеряли.
Кто «правит всем», нас просто обобрали.
В мозгах теперь, есть множество пустот.
Они-то и заполнены «ненужным»,
Чтоб индивид не стал вдруг человеком
В той жизни обывательской, натужной,
С невольно уменьшающимся веком…
И всё ж, сменилась логика вещей.
Из нас им тяжко делать овощей.

Прошло, то увлечение кино
И книгами, как символами века.
Тут все сидят в компьютере давно,
У каждого большая фильмотека
И книгами забит весь Интернет.
Читать же и смотреть, настроя нет,
Идея справедливости ушла
С останками Советского Союза.
Насилию возносится хвала
И не видать всеобщего конфуза.

Но, всё же, справедливости ростки,
Заметны на том фоне либеральном.
И нравственно довольно высоки,
Как сказано в труде концептуальном.
У мОлодежи нашей есть резон,
Флаг понести в пути к всеобщей цели.
Не может быть того, что «не успели»,
Как и того, «что ж лезешь на рожон».
Мы времени границ не ощущаем.
Что мир меняться стал, всё ж, замечаем.

11 июля 2017 года