Месяц новый народился

Геннадий Осипов 2
Месяц новый народился,
В гости к нам явился.

Мы ему привет послали
И рогатым обозвали.

Он рогами покачал,
Нас безрогими назвал.

Вот пройдёт он полдороги,
Станет, как и мы, – безрогим,

А у нас, (ведь жизнь строга)
Может, вырастут рога.

18 мая 2010 г.