Мой друг идёт ко мне, я знаю

Иван Кунцевич
                Леониду Беликову

Мой друг идёт ко мне, я знаю.
Он позвонил уже с утра...
Придёт. Я жду. Душой сгораю, –
Дорога может быть не та

И он идёт себе спокойно
Туда, где солнце и зенит.
Идёт, ведёт себя пристойно
И рифмой трепетной звенит.

Идёт – и что-то сочиняет.
И что ни слово – то стихи!
Душой святое избирает
И не приветствует грехи.