Утро

Геннадий Осипов 2
Небо – заволокою! Кажется, написано
Краской серо-грязною. Что же, не беда.
Вот просвет наметился среди «чеков рисовых»…
Дождь бы шёл, низринулась сверху бы вода.

Ласточки волнуются. Ветер холодушкою.
Тополя верхушками кланяются мне.
Я стою, беседую с суетливой мушкою,
Танец исполняющей на моём окне.

15 мая 2010 г.