Туча

Геннадий Осипов 2
(на рассвете)

 1
Туча – щука ли, змея,
Небо рассекала.
К туче обратился я:
«Кто ты?» Та сказала:

«Видишь глаз? Здесь – видишь хвост?
Дальше видишь – тело?
Сам теперь реши вопрос –
Кто я, между делом».

 2
Вдалеке рассвет зевал.
Сонно-удивлённо,
Птахе первой он внимал,
Как и я – влюбленно.

 3
Гуталином был полит
Горизонт горбатый.
Глядь – на краешке сидит
Дед Михей усатый.

Рядом пёс. А может, внук –
Непоседа – Саша?!
Может,  тучечный паук?
Гуталино-каша?

В каше разве что поймёшь?
Тут компьютер нужен.
Может, сам ты разберёшь,
Кто с кем в туче дружен?!

5 апреля 2010 г.