Франшиза

Виктор Стройкин
Распрекрасная маркиза
По велению каприза
Сиганула вниз с карниза
На подмостки антрепризы.
Ошибались ручкогрызы,
Что не рухнет голубь сизый
С синих кущей парадиза
В тёмный омут шоубиза!
Дальше – судмедэкспертиза,
Два насмоленных сервиза,
Белый снег да чёрна риза.
Что поделать, это жиза!
То Гульнара, то Наргиза
От Ахмеда до Хафиза
Мчит с засаленным авизо
С быстротою вокализа.
Не в моих глазницах Пиза.
Там, у башни, – вихрь стриптиза.
Тонкой струйкой антифриза
Пробежал по шкуре дизель.
Точно так же без сюрприза
Истекает кровью виза
В бездну нашего сервиза.
Всё окей, моя Ленд-Лиза!
Я молю Святым Безвизом,
Встань спиной к атаке бриза!
Это всё, моя подлиза, –
Необъятная франшиза.

11 июля 2017